當前位置:首頁  熱點圖片

中電三十二所來我校計算機學院進行無人機蜂群調研

時間:2021-06-03作者:翁怡婷來源:欧洲杯在线足球买球點擊:333




     6月2日,中国电子科技集团公司第三十二研究所(以下简称32所)智能系统研究中心架构智能室主任高明柯和群体智能研究室主任徐宏带队来我校计算机學院调研无人机蜂群研究情况。计算机科學與技術學院/人工智能學院院长陈兵、副院长张道强、黄圣君以及无人机蜂群研究领域相关教師代表參加了此次研討會,會議由陳兵主持

会上,陈兵首先代表學院对32所一行的来访表示热烈的欢迎。他简要介绍了學院概況以及近几年该领域的科學研究情况,并表示希望以此次接洽为契机,双方共建联合实验室,找准优势互利合作点,促进创新成果落地。高明柯介绍了32所智能系统研究中心的组织架构、相关研究领域和发展设想,希望就无人机蜂群感知、通信、决策等技术领域与我校开展合作。

 會上,陳兵作了題爲“混合智能驱动的无人系统”的报告,介绍了无人系统发展的军事需求和挑战,并对學院相关方向的研究团队、代表项目、典型系统进行了展示。陈鸣作了题为“无人机蜂群的技术与应用”的报告,他提出,无人机蜂群研究分布式协同是核心,AI是关键,应用是驱动。朱琨作了题为“无人集群关键技术”的报告,并现场演示了无人车集群协同控制原型系统。黄圣君介绍了主动学习在无人机蜂群智能作战中的应用。翟象平与李伟湋老师分别介绍了各自团队在无人机网络关键技术研究与军事目标识别、无人机态势评估领域的研究进展。刘宁钟教授介绍就计算机视觉在无人系统中的广泛应用。

 報告結束後,圍繞主題內容,雙方展開了熱烈的研討。32所充分肯定了南航在无人机蜂群领域的研究成果,双方就无人机、无人车多模态异构等重点研究方向达成初步合作意向。最后,双方深入探讨了科學研究、成果申报、人才培养等方面的全方位“产学研”合作。

地址:江蘇省南京市江甯區將軍大道29號

邮政编码: 211106

版权所有:南京航空航天大学计算机科學與技術學院/人工智能學院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 後台管理 書記信箱 院長信箱

友情鏈接

校外導航鏈接