當前位置:首頁  熱點新聞

計算機學院舉辦第二期“院長有約”石榴成長交流會

時間:2021-05-31作者:許彧文、石振東來源:欧洲杯在线足球买球點擊:213

5月28日中午,欧洲杯在线足球买球/人工智能學院第二期“院長有約”石榴成長交流會成功舉辦。計算機學院院長陳兵、黨委副書記管祎、院長助理李鑫,與來自2020級的14名本科生聚焦“專業學習興趣與方法探討”進行了全面、深入的交流。



會上,針對同學們普遍關心的人工智能相關話題,陳兵從算法、數據、算力三個維度,對國內外發展現狀進行了介紹。陳兵指出,中國人工智能發展已經在部分領域實現突破,未來將迎來高速發展。機遇與挑戰始終並存,他勉勵同學們關注國家戰略需求和世界科技前沿,抓住發展機遇,著重發現問題、解決問題,充分發揮我校“三航”特色優勢,實現人工智能與特色學科的交叉融合,推進技術成果落地。



隨後,同學們圍繞專業學習、課程設置、科研競賽、職業規劃等話題,提出了自己的疑慮與困惑。在換位理解學生困惑的同時,老師們也積極地爲大家出謀劃策。過程中,陳兵多次叮囑同學們重視第一課堂學習,夯實基礎,以高數和物理課程爲例,從思維培養的角度解釋課程設置的科學性與重要性。現場老師深入淺出的講解、生動鮮活的案例進一步激發了同學們的學習熱情。



最後,與會老師向同學們贈送了專業書籍並與同學們合影留念。參與同學紛紛表示通過此次交流會,加深了對專業的認識,接下來將著重圍繞專業學習和興趣培養做好個人規劃,在積極適應大學生活的同時,及時轉變學習方式。



專業學習興趣的培養與學習方法的養成關系著學生在校學習效果,本次交流會通過師生近距離、小範圍地交流,在輕松、愉快的氛圍中解決了學生目前存在的問題。後期,學院將根據同學們提出的困惑與建議積極完善人才培養方案、優化人才培養過程,更大範圍地促進學生學習興趣的培養與學習方法的養成。同時還將結合學生的現實需要,在升學出國、生涯規劃、專業學習等方面持續開展石榴成長交流會,助力學生成長成才。

地址:江蘇省南京市江甯區將軍大道29號

邮政编码: 211106

版权所有:南京航空航天大学欧洲杯在线足球买球/人工智能学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 後台管理 書記信箱 院長信箱

友情鏈接

校外導航鏈接