當前位置:首頁  熱點新聞

南方電網數字電網研究院來我校計算機學院進行産學研合作交流

時間:2021-05-27作者:來源:欧洲杯在线足球买球點擊:213

5月26日上午,南方電網數字電網研究院有限公司(以下簡稱南網數研院)副總經理陳曦一行6人來訪我校計算機學院進行産學研合作交流。計算機學院院長陳兵,院長助理趙彥超、李鑫以及十余位教師代表參加了此次研討會,會議由趙彥超主持。

   会上,陈兵首先代表学院对南网数研院一行的来访表示热烈的欢迎,他从學院概況、人才培养、師資隊伍、科學研究和国际化等方面对学院情况进行了介绍。他表示双方之前就有过紧密的合作,希望以此次交流为契机,进一步增加双方了解,充分施展各自特长,寻求更加多样化的合作。

陳曦對南網數研院建設基本情況以及重點業務做了詳細的介紹。他表示,網研究院是南方電網公司推進智能電網建設和數字化轉型過程中重要的科技創新平台,基于電網背景主要進行領域軟件研發,公司急需創新突破以推進高質量發展,他希望以市場需求爲導向,轉化我校技術成果,雙方合作共贏。

在雙方交流環節,與會老師詳細介紹了各自的研究方向,分享了南航在工業互聯網、智能網絡、智能電網優化調度管理、協同動態資源管理、實時數據庫等相關領域的研究進展與技術優勢。陳曦充分肯定了我校取得的科研成果,並邀請我校至南網數研院回訪,進行進一步的交流與對接,建立深度合作機制。

陳兵表示,雙方可以就共建聯合實驗室、共同進行人才培養、共同開展科研合作等方面進行全方位的合作,南航將發揮高校科研優勢助力電網企業變革轉型,爲加快推進電網智能化、數字化、信息化的建設進程添磚加瓦。

地址:江蘇省南京市江甯區將軍大道29號

邮政编码: 211106

版权所有:南京航空航天大学欧洲杯在线足球买球/人工智能学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 後台管理 書記信箱 院長信箱

友情鏈接

校外導航鏈接