當前位置:首頁  熱點圖片

南京信息工程大學來我院進行實驗室建設交流

時間:2021-05-15作者:來源:欧洲杯在线足球买球點擊:433

512日,南京信息工程大學計算機與軟件學院副院長莊偉、實驗室主任呂巍等一行4人來我院進行實驗室建設交流,研討有關實驗室建設和人才培養的相關事宜。學院副院長趙蘊龍、院長助理李鑫、軟件工程專業主任錢巨、實驗員鄒春然參加了交流。趙蘊龍主持交流會。

趙蘊龍對莊偉副院長一行來學院進行實驗室交流表示熱烈歡迎,介紹了學院專業建設、實驗室建設、實驗教學等相關情況。莊偉對學院的熱情接待表示感謝,介紹了此次來訪交流的出發點。與會代表圍繞專業實驗室建設、實驗教學、學生競賽、學生實訓實踐等主題進行了交流,雙方表示在實驗室建設方面有許多值得共同研究與合作的方向,希望雙方能共謀實驗室下一階段建設方案,在實驗室平台建設、機制建設、保障措施等方面展開深入研究,促進高校間合作,提升雙方實驗室建設水平。

錢巨帶領與會人員參觀了學院軟件工程專業實驗室、航空計算實驗室、先進網絡實驗室以及模式分析與機器智能工業和信息化部重點實驗室,展示了包括近地告警、無線電導航仿真、無人機自主作戰仿真、無人機蜂群關鍵技術研究的最新研究成果,學院在環境、裝備、人群、事件等仿真設計與創意可視化方面能夠通過仿真技術,利用大數據、VR和人工智能,有效實現現實場景的豐富性與完備性。

实验室是学院人才培养的重要组成部分,也是专业创新型人才培养的平台、科學研究的重要基地。学院将通过与兄弟院校的交流,持续改善实验室条件,保障实验教学的顺利开展,建设更好的实践创新平台。

地址:江蘇省南京市江甯區將軍大道29號

邮政编码: 211106

版权所有:南京航空航天大学欧洲杯在线足球买球/人工智能学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 後台管理 書記信箱 院長信箱

友情鏈接

校外導航鏈接