當前位置:首頁  通知公告  本科生培養

【畢業設計】關于做好2021屆本科生畢業設計(論文)後期工作的通知

時間:2021-05-11作者:來源:欧洲杯在线足球买球點擊:819

關于做好2021屆本科生畢業設計(論文)後期工作的通知

各位老師:

根据《關于做好2021屆本科生畢業設計(論文)工作的通知》《關于做好2021屆本科生畢業設計(論文)後期工作的通知》的有关规定,以及“工程教育專業認證”中關于學生畢業設計的有關要求,今年學院將繼續加大本科生畢業設計的管理和檢查力度,請各專業、研究所務必在20216月9完成本屆本科生畢業設計(论文)后期的各项工作。具体工作要求如下:

 

一、各專業、研究所及指導教師應應強化組織,加強對進度落後學生、中期檢查不合格學生、第三批次進入畢設學生的關心和指導,督促學生做好畢設各項材料的網上提交和打印裝訂工作,保證學生有充足的時間規範高質量地完成畢業設計,保證畢設管理系統中學生電子材料和紙質材料的完整性和一致性。畢設材料歸檔要求詳見附件1。

 

二、學院在畢設管理系統中開展畢設抄襲檢測工作,2021屆本科生均參加抄襲檢測,由指導教師確認檢測並審核是否通過,抄襲檢測方案見學院網站

 

三、學院及指導教師應指導督促學生完成畢設論文的撰寫工作。畢設團隊應有團隊畢設總論文和各成員的個人畢設論文,團隊畢設總論文要求10000字以上,且目標明確、結構清晰、分工明確、論述完整。畢設論文撰寫規範與參考模板詳見附件2和附件3

 

四、學院應保證畢設管理系統中學生畢設電子材料的完整性。畢設材料中涉及師生的簽名,可使用經本人授權的電子簽名圖片,也可打印紙質材料後手寫簽名。(系統電子簽名啓用方法:畢設管理系統導航欄“用戶設置”——“個人信息維護”——“電子簽名”——“啓用”——上傳手寫簽名圖片)

 

五、《南京航空航天大學本科畢業設計(論文)誠信承諾書》、《南京航空航天大學畢業設計(論文)使用授權聲明》(附件4)需在本人授權後使用畢設管理系統的電子簽名,或由學生本人及指導教師親筆手寫簽名,注明日期,不得留空。

 

六、答辯組均爲公開答辯組:答辯組至少3名教師組成,至少有一位老師爲高級職稱,作爲答辯組組長,答辯成績不受限制。

 

七、各專業、研究所應做好答辯的各項准備工作,包括答辯分組、答辯安排、學生答辯材料准備等事項。上述事項應及時通知到指導教師和學生。

 

八、各專業基于指導教師評分、評閱教師評分和答辯小組評分,並結合學校規定的成績分布比例要求(“優秀”成績的比例一般掌握在參加答辯學生總數的15%,不得超過20%;“中等”及以下成績的比例原則上不低于20%)進行調整,最終評定畢業設計成績並向學生公示,公示結束後報教務處學籍科。具體成績評定要求見(附件5)。

 

九、學院按照《本科优秀毕业设计(论文)评审工作办法》的要求,从成绩评定为优秀的毕设中择优推荐校级优秀毕设,校级优秀毕设团队推荐数各學院不超过5個。推薦校級優秀畢設或優秀畢設團隊,由學生個人或團隊組長在畢設管理系統中提交《南京航空航天大學本科優秀畢業設計(論文)推薦表》(附件6)或《南京航空航天大學本科優秀畢業設計團隊推薦表》(附件7)(上傳word版和簽名後的pdf掃描版)。

 

十、具體時間安排:

序號

時間節點

工作安排

備注

1

5月20

1.指導老師檢查畢業設計論文(包括翻譯材料、任務書、開題報告、中期檢查表、畢業設計論文)材料的網上提交。

 

2

523

2.论文抄襲检测中重复度比例在20%-40%的学生提交修改后的论文并重新检测,经检测论文重复度仍大于20%的学生必须延期两周修改论文经检查合格后才能申请答辩。

 

3

5月24日

3.指導老師在毕设系统中填写“日常”和“导师”子表(包括评分和评语),并根据自动生成的“指导教师用表”在学校毕设系统提交指导教师评阅信息。

4.公布外審抽檢學生名單,並提交外審學生論文。

 

4

5月28日

5.各研究所確定答辯小組成員以及答辯時間安排報至教學辦公室;

6.學院确定答辩学生分组以及答辩安排,并予以公示;

 

5

5月31日

7.答辩小组组长在答辩组内协调评阅教师对组内所有同学的毕业论文进行评阅,由评阅教师填写“评阅”子表,并根据自动生成的“评阅教师用表”將相关信息提交至学校毕设系统。

8.公布外审抽检结果。外审不合格的论文,學院应责成指导教师督促学生做重大修改。

 

6

6月1-8

9.畢業設計答辯;

10.答辩小组组长根据同学答辩的情况填写“答辩小组用表”將相关信息提交至学校毕设系统。

11.每组可推荐0-2名学生参评校级优秀(在总评90分以上的同学中,學院按3:1的比例推荐校优),答辩组长將推荐校级优秀学生名单发送至jxb_16@pc-everyday.com。

 

7

6月9

12.學院审核并公布畢業設計總評成績

 

注:1.未能通过答辩资格审核或没有通过答辩的学生对毕业设计(论文)进行修改或重新准备后,经學院审核同意,可向院級畢設工作指導小組申請補答辯,補答辯的時間至少在正常答辯的兩周以後

2.學院在学生毕设材料归档后,將对学生系统中最终提交的论文进行抽检,若论文重复率超过20%,將取消其学士学位授予资格。

 

附件1:南京航空航天大學本科畢業設計(論文)後期材料提交及歸檔要求

附近2:南京航空航天大學本科畢業設計(論文)撰寫規範

附件3:南京航空航天大學本科畢業設計(論文)參考模板

附件4:南京航空航天大學本科畢業設計(論文)誠信承諾書、南京航空航天大學畢業設計(論文)使用授權聲明

附件5:南京航空航天大學本科畢業設計(論文)成績評定要求

附件6:南京航空航天大學本科優秀畢業設計(論文)推薦表

附件7:南京航空航天大學本科優秀畢業設計團隊推薦表

 

计算机科学与技术學院/人工智能學院

20215月11

附件.rar


地址:江苏省南京市江宁区將军大道29号

邮政编码: 211106

版权所有:南京航空航天大学计算机科学与技术學院/人工智能學院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 後台管理 書記信箱 院長信箱

友情鏈接

校外導航鏈接