當前位置:首頁  通知公告  本科生培養

【轉專業】2021年本科生轉專業工作實施方案

時間:2021-04-30作者:來源:欧洲杯在线足球买球點擊:213



爲做好2021年本科生轉專業工作,確保此項工作按時順利完成,根據教務處對轉專業工作的相關安排,特制定本實施方案。

一、轉專業工作組

    组  長:趙蘊龍 

    成  員:袁偉偉  朱友文      许建秋  魏明強   香    成  段世偉 

二、監察工作組:

    组  長:劉健榮

    成  員:管          

2020級優秀生類轉專業工作

1.爲滿足學生個性發展的需要,進一步調動學生學習的主動性與積極性,專業排名前35%的一年級學生可申請優秀生類轉專業;

2.各專業(方向)轉入人數爲當前該專業(方向)一年級學生數的20%

3.轉專業申請對象:2020級本科生,申請條件和要求見《南京航空航天大學本科生轉專業實施細則》第二條第一款、第三條和第四條規定。

4.有下列情形之一者不得申請轉專業:

1)受處分且未解除的;

2)在休學期間的;

3)有轉學經曆的;

4)國家規定的其它不得轉專業的或錄取前與學校有明確約定的。

5.有下列情形之一者轉專業範圍受限:

1)藝術類專業不得轉入普通類專業;

2高考以文科招生進入或文科類專業不得轉入普通專業;

3外語類保送生不得轉入非外語類專業;

4)國家規定的其它轉專業受限的或錄取前與學校有明確約定的。

入學生考核辦法

轉专业学生考核的综合成绩由课程成绩绩点(轉换成百分制)和面试成绩两部分构成,两部分成绩各占50%,綜合成績滿分爲100分。

面試主要考察學生以下能力:

1)基本能力:包括語言表達能力、邏輯思能力、分析問題能力和思維敏捷能力等;

2)專業潛力:包括專業認知,專業技能等;

3)個性品質:刻苦鑽研科學知識、嚴謹務實、勇于迎接挑戰的意志品質,合作互助的團隊精神等。

、時間安排

1430日前成立学院轉专业工作组。

2568:0051017:00,學生在新教務系統上提交申請。

351217:00前完成轉出学生审核。

4513522日对申请轉至本院的所有志愿的学生组织考核,按本院轉专业工作实施方案确定拟同意轉入学生名单后在新教务系统中提交拟录取学生名单

 5531日前,经教务处审核后在教务处网站上公布拟轉专业的学生名单。

 6)本学期的期末考试成绩出来后,教务处按相关文件规定审核具有轉专业资格学生当学期学习情况和综合表现,确定最终轉专业学生名单并在教务处网站上公布。

五、其他

本工作方案作仅为我院本科生专业轉入工作的规范,最终轉入学生名单以学校发文为准。

                         欧洲杯在线足球买球/人工智能學院

                                         2021428



地址:江蘇省南京市江甯區將軍大道29號

邮政编码: 211106

版权所有:南京航空航天大学欧洲杯在线足球买球/人工智能學院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 後台管理 書記信箱 院長信箱

友情鏈接

校外導航鏈接