當前位置:首頁  通知公告  學科科研

【國基金申請通知】關于組織2020年度國家自然科學基金項目申請的通知

時間:2019-09-27作者:來源:欧洲杯在线足球买球點擊:7468

爲做好2020年度國家自然科學基金項目申請工作,進一步提高我校國家自然科學基金資助率,現將2020年國家自然科學基金申報有關事項提前部署如下:

一、項目申請

1. 2020年度项目类型包括:面上项目、重点项目、部分重大项目、部分重大研究计划项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、基础科学中心项目、地区科学基金项目、海外及港澳学者合作研究基金延续资助项目、部分联合基金项目、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)、数学天元基金项目、重点国际(地区)合作研究项目和外国青年学者研究基金项目等。

2.請我校老師尤爲關注以下項目類型:

1)青年科學基金:有年齡限制(申報當年男性未滿35周歲,女性未滿40周歲)是廣大青年教師科研的第一桶金。適合青年教師和博士後申報。我校今年資助率通常在41.4%,近三年我校平均資助率在40%以上,國家平均資助率17.9%左右,每個老師只允許獲批一次。

2)面上項目:年齡不限,是基金委的常規項目,是廣大教師從事基礎研究的主要渠道之一。適合我校廣大教師和博士後申報,我校今年面上項目資助率26.7%,國家平均資助率18.9%。可獲批多次。

3)优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目:有年龄限制(申報當年男性未滿38周歲,女性未滿40周歲)。适合在基础研究方面已经取得较好成绩和突出成绩的青年教师申报。優青、傑青項目是國家支持和促進優秀青年科研人才成長的重要項目,是每一個青年學者的奮鬥目標。請廣大青年教師及早准備,積極申報。

4)重點項目、國家重大科研儀器研制項目(自由申請):年齡不限,鼓勵在基礎研究方面已經取得較好成績,有一定基礎和影響力的教師申報,特別鼓勵有較好創新想法的老師申報。

5)聯合基金、重大研究計劃:是國家自然科學基金的重要組成部分,請關注2020年申報指南,按照指南申報,相關事項另行通知。

3.申請書撰寫方式:基金委isis系統開放時間大約在20201月份左右,所以現在只能采用離線方式填寫,各類申請書的撰寫模板見附件。(切記:正式申報的時候,國家自然科學基金的申請書均需要在線填寫)。

二、項目評審

校科學技術研究院負責組織群體、傑青、優青、重點、儀器項目申請書的評審;學院負責所在學院的所有青年、面上項目申請書的評審。

具體時間安排如下:

2019年1028日前:廣大科研人員將申請書的電子版(PDF格式)提交至各學院,其中群體、傑青、優青、重點以及儀器的申請書同時提交給科學技術研究院基礎研究與國際科技合作辦公室,不接收不完整的、草稿版本的申請書;

2019年1029-119日:科學技術研究院、各學院組織申請書的第一輪評審;

2019年1110-1219日:申請人反複仔細認真修改申請書;

2019年1220日前:各學院將經過評審修改過的群體、傑青、優青、重點以及儀器的申請書電子版(PDF格式)提交至科學技術研究院基礎研究與國際科技合作辦公室,青年、面上的申請書交至學院;

2019年1221-1229日:科學技術研究院負責群體、傑青、優青、重點以及儀器申請書的第二輪評審;學院負責青年、面上的第二輪評審。

三、其他事項

1. 科学技术研究院和各学院应高度重视、广泛动员、点面结合、提前谋划、分类辅导;

2. 科学技术研究院、各学院根据学科特色,针对教师特点,应组织召开多种形式的交流辅导会;

3. 各学院请于108日前將2020年度國家自然科學基金的評審方案和時間安排報科學技術研究院基礎研究與國際科技合作辦公室備案。

4. 2020年申报国家自然科学基金青年科学基金和面上项目的老师优先资助中央高校基本科研业务费青年科技创新基金;

5. 2020年申报国家自然科学基金优青、杰青的老师优先资助中央高校基本科研业务费杰出人才培育基金;

6. 2020年申报国家自然科学基金重点项目、仪器项目的老师优先资助中央高校基本科研业务费重大项目培育基金;

6、未盡事宜,另行通知。

 

聯系人:韓薇、張小蘭

聯系電話:025-84892758

E-mail:hanwei@pc-everyday.com

辦公地址:明故宮校區綜合樓612房間

撰寫提綱-2019.rar

地址:江蘇省南京市江甯區將軍大道29號

邮政编码: 211106

版权所有:南京航空航天大学欧洲杯在线足球买球/人工智能学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 後台管理 書記信箱 院長信箱

友情鏈接

校外導航鏈接