當前位置:首頁  通知公告  學生工作

計算人生·智啓未來|計算機學院2019級本科生迎新工作圓滿完成

時間:2019-09-08作者:來源:欧洲杯在线足球买球點擊:1083

91-3日,欧洲杯在线足球买球/人工智能學院迎來了3612019級本科新生,學院高度重視、精心籌劃、積極組織,開展了富有特色的學院迎新工作,包括黨團員在內的30余名志願者活躍在迎新崗位上,保障了所有新生順利完成報到。

迎新是展示學院風采、提升學生對學院歸屬感的重要環節,學院將迎新主題定爲“計算人生·智啓未來”,寓意著同學們從此進入人生新的階段,南航計算機學院將爲大家開啓人生美好篇章。迎新過程包含了營造新氛圍、定格新形象、體驗新成果、感受新發展、暖送新祝福、對話新未來等環節,用心迎接每一位新生的到來。

營造集體新氛圍,定格宿舍新形象

爲幫助新生更快更好地融入大學校園生活,營造集體生活的良好氛圍,學院從宿舍小集體著手,精心安排,爲每個宿舍張貼門牌,營造學生的主人翁意識,同時爲每個宿舍配備宿舍信息板和學習輔導白板,引導學生建立宿舍公約、制定宿舍目標,營造集體學習、互幫互助的良好氛圍。迎新期間,學院用拍立得相機爲新生拍攝“宿舍第一張合影”、“我和阿姨第一張合影”、“我和爸媽在南航的第一張合影”,定格新學期新形象,也爲學生留下美好的回憶。

體驗專業新成果,感受學院新發展

迎新期間,學院迎新點專門設置VR産品等計算機專業成果體驗區,供新生和家長感受計算機專業的魅力,通過體驗引導學生感受計算機專業的迅速發展,增強新生對計算機相關專業的認同感。同時,各迎新點以電子屏、宣傳板等方式展示學院發展現狀,贈送每位新生飽含學院特色文化的紀念品,促使學生更加了解學院,加快學生融入學院。

師長進寢送關懷,導員對話啓未來

92日上午,學院黨委書記劉健榮、院長陳兵,黨委副書記管、副院長趙蘊龍前往迎新點和學生宿舍指導工作、看望2019級新生。在慧園3棟宿舍,學院領導爲當天過生日同學送上生日蛋糕和對大學生活的美好祝福;在香港籍學生宿舍,學院領導親切關懷了解學生對大學生活的適應情況。看望期間,院領導耐心地解答同學和家長的問題,鼓勵同學們進入大學後應更加刻苦,不斷超越,努力成爲具有“系統能力、創新精神、國際視野”的IT專業人才。新生及家長對學院領導前來看望和耐心解答表示感謝,各位家長也更加放心將孩子放在南航學習。

94日上午,學院2019級本科生見面會在2111舉行,輔導員石振東、楊耀勇與學生正式見面,從學校、學院發展、大學學習、生活的關鍵點及注意事項,解答了新生對于大學的疑惑。同時,輔導員帶領學生共同學習了學校相關管理規定,同學們鄭重地簽署了《欧洲杯在线足球买球/人工智能學院學生自律承諾書》,標志著2019級新生正式邁入大學、開啓了學習生活新篇章。

後期,學院將對標學校人才培養目標,在思想政治、生涯規劃、學風建設等方面不斷加強對2019級新生的教育、引導工作,幫助學生盡快適應大學生活,提升學院人才培養質量。

地址:江蘇省南京市江甯區將軍大道29號

邮政编码: 211106

版权所有:南京航空航天大学欧洲杯在线足球买球/人工智能学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 後台管理 書記信箱 院長信箱

友情鏈接

校外導航鏈接